Пармезановое печенье с розмарином и солью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 10 минут
40 минут + 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
20
50
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
180 гСыр пармезан
180 гПшеничная мука
130 гГречневая мука
50 гМорская соль
по вкусуСушеный розмарин
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 10 минут
Распечатать
1Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с просеянной мукой и кусочками холодного масла. Растереть масло с мукой и сыром в крошку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части (для удобства), раскатать каждую часть в виде небольшой колбаски, замотать пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.
2Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто и нарезать небольшими шайбами, 3-5 мм шириной. Выложить печенье на бумагу для выпечки, посыпать каждое розмарином и крупной морской солью. Выпекать 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты