Пармезановое печенье с розмарином и солью

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

29 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сыр пармезан 180 г

Пшеничная мука 130 г

Гречневая мука 50 г

Морская соль по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с просеянной мукой и кусочками холодного масла. Растереть масло с мукой и сыром в крошку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части (для удобства), раскатать каждую часть в виде небольшой колбаски, замотать пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто и нарезать небольшими шайбами, 3-5 мм шириной. Выложить печенье на бумагу для выпечки, посыпать каждое розмарином и крупной морской солью. Выпекать 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тонкие гречневые блины

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 0,3 стакана

Гречневая мука 0,6 стакана

Молоко 1,75 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки сырные заварные

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные сырные шарики

Автор: Алена
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сыр 100 г

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с сыром

Автор: Taurielia
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Соль на кончике ножа

Сыр эмменталь 50 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с гречневой мукой

Автор: Анастасия Рощина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сабле из гречневой муки

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 110 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 150 г

перейти на страницу рецепта
714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов