Пармское сырное печенье

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сыр 250 г

Свиное топленое сало 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 10 г

Сметана 150 г

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовленные таким образом кольца выпекать в духовке при средней температуре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сливочное масло хорошо перемешать с грубо тертым сыром, затем добавить топленое сало, соль и муку, соединенную с порошком для выпечки. Добавить сметану и замесить тесто.
  • 3. Из теста скатать жгутики, сформовать из них одинаковые кольца, уложить в смазанный салом противень, дважды смазать поверхность яичным желтком, посыпать сыром и солью.

Похожие рецепты

Песочное печенье на желтках

Автор: Катерина Кам
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» без использования мясорубки

Автор: Liana Luzyanina
6 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее печенье

Автор: Valeriya Atelkina
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малиновое варенье 10 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с орехами

Автор: Olga Lo
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 140 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Разрыхлитель 5 г

Сметана 1 столовая ложка

Корица 5 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье на желтках

Автор: Ирина Хананова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов