
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
0
0
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
350 гВода
150 млКислота лимонная
2 гСода
1,5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Воду вскипятите в кастрюле, поскольку для рецепта она должна быть горячая. Растворите в ней сахар, и постоянно мешая, доведите до кипения.
2Затем добавьте в сироп лимонную кислоту, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 45 минут.
Готовый сироп немного остудите.
3В пищевую соду добавьте чуть-чуть воды, перемешайте, после чего переложите смесь в остывшую жидкость и опять все смешайте
4Масса начнет сильно пениться, оставьте ее настаиваться в течение 10-15 минут. После того, как пенообразование прекратится, ваша патока готова к использованию.
Если на поверхности останется немного пенки, просто удалите ее ложкой. Готовый сироп можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0