Патока

Автор: Natali Odindvatrj
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natali Odindvatrj

Автор: Natali Odindvatrj

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода 1,5 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Воду вскипятите в кастрюле, поскольку для рецепта она должна быть горячая. Растворите в ней сахар, и постоянно мешая, доведите до кипения.
  • 2. Затем добавьте в сироп лимонную кислоту, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 45 минут.
    Готовый сироп немного остудите.
  • 3. В пищевую соду добавьте чуть-чуть воды, перемешайте, после чего переложите смесь в остывшую жидкость и опять все смешайте
  • 4. Масса начнет сильно пениться, оставьте ее настаиваться в течение 10-15 минут. После того, как пенообразование прекратится, ваша патока готова к использованию.
    Если на поверхности останется немного пенки, просто удалите ее ложкой. Готовый сироп можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Похожие рецепты

Блины скороспелые

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зефир

Автор: ольга андреева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 30 г

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Сахар 1 кг

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

Автор: Натальчик Белецкая
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 115 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сахарный зефир

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний ванильный зефир

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Вода 150 мл

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маршмеллоу.

Автор: Sergei Pokanevich
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 575 г

Вода 265 мл

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 г

Кислота лимонная 1 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов