ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье галетное

Печенье галетное

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
17
39
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
250 г
Сахар
200 г
Сметана
400 г
Пшеничная мука
5 стаканов
Куриное яйцо
6 штук
Уксус
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить маргарин и остудить.
2В теплый маргарин добавить сметану и яйца, ванилин, один стакан муки.
3Соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.
4Оставшуюся муку всыпать небольшими порциями для того, чтобы тесто получилось мягким.
5Вымесить тесто руками.
6Разделить тесто на 10–12 частей (количество частей зависит от размеров сковороды).
7Тесто раскатать и уложить на горячую двустороннюю сковороду.
8Выпекать на среднем огне равномерно, переворачивая.
Комментарии (3):
0
Подскажите, а выпекалось печенье , судя по фото, в вафельнице?
0
Да, еще, а можно маргарин заменить маслом?
0
Печенье выпекается на двухсторонней сковороде на газе. Маргарин можно заменить маслом.Лично я использую в рецептах сливочный маргарин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0