Печенье галетное
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
803
17
39
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
250 гСахар
200 гСметана
400 гПшеничная мука
5 стакановКуриное яйцо
6 штукУксус
1 столовая ложкаСода
½ чайные ложкиВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить маргарин и остудить.
2В теплый маргарин добавить сметану и яйца, ванилин, один стакан муки.
3Соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.
4Оставшуюся муку всыпать небольшими порциями для того, чтобы тесто получилось мягким.
5Вымесить тесто руками.
6Разделить тесто на 10–12 частей (количество частей зависит от размеров сковороды).
7Тесто раскатать и уложить на горячую двустороннюю сковороду.
8Выпекать на среднем огне равномерно, переворачивая.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Печенье выпекается на двухсторонней сковороде на газе.
Маргарин можно заменить маслом.Лично я использую в рецептах сливочный маргарин.
спецпроекты
Похожие рецепты