Печенье из дрожжевого теста
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
4
10
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 столовые ложкиВода
¼ стаканаСоль
1 чайная ложкаЖир
½ стаканаПшеничная мука
2½ стаканаСухие дрожжи
1 столовая ложкаСода
0,3 чайных ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаПахта
240 гИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Растворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.
2Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.
3Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.
4Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто должно получиться очень липким.
5Переложите тесто на обильно присыпанную мукой доску. Переверните и слегка вымесите (4-6 раз).
6Раскатайте, нарежьте формой для вырезания печенья.
7Поместите на смазанный жиром противень и дайте слегка подняться (10-30 минут).
8Выпекайте при 205 C 10-12 минут, пока слегка не подрумянится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты