ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье из дрожжевого теста

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
4
10
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
2 столовые ложки
Вода
¼ стакана
Соль
1 чайная ложка
Жир
½ стакана
Пшеничная мука
2½ стакана
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Сода
0,3 чайных ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пахта
240 г
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Растворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.
2Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.
3Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.
4Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто должно получиться очень липким.
5Переложите тесто на обильно присыпанную мукой доску. Переверните и слегка вымесите (4-6 раз).
6Раскатайте, нарежьте формой для вырезания печенья.
7Поместите на смазанный жиром противень и дайте слегка подняться (10-30 минут).
8Выпекайте при 205 C 10-12 минут, пока слегка не подрумянится.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0