ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье из дрожжевого теста

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
4
10
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Вода
¼ стакана
Пшеничная мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
0,3 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Пахта
240 г
Жир
½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Растворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.
2Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.
3Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.
4Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто должно получиться очень липким.
5Переложите тесто на обильно присыпанную мукой доску. Переверните и слегка вымесите (4-6 раз).
6Раскатайте, нарежьте формой для вырезания печенья.
7Поместите на смазанный жиром противень и дайте слегка подняться (10-30 минут).
8Выпекайте при 205 °C 10-12 минут, пока слегка не подрумянится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Апельсиновое песочное печенье
Автор: Анна Фролова
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Печенье «Орешки»
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час
2
2
0
Печеные яблоки с имбирным печеньем
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Печенье с вареньем
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
3
1
0
Печенье с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
50 минут
0
2
0
Овсяное печенье
Автор: Olesya Runkova
4 порции
30 минут
4
1
0