Печенье из льна
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
4
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена льна
½ стаканаХлопья 7 злаков
100 гМиндаль
¼ гИзюм
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к 1/2. Добавить специи по желанию.
2Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.
3Дать смеси немного остыть, просто что бы она не была обжигающе горячей.
4Добавить наполнители. У меня это горький шоколад и изюм. Можно добавить все что угодно сладкое и соленое, так как тесно нейтральное.
5Выложить на решетку от духовки небольшие, плоские, сформированные печеньки.
6Выпекать где-то на 180 градусах на нижнем и верхнем нагреве около 15 минут и дать остыть/подсушиться в выключенной приоткрытой духовке. У печенья образуется твердая корочка, но само оно остается мягким, периодически нужно проверять состояние что бы оно не сгорело, так как духовки у всех разные.
Совет к рецепту
Очень простое в приготовлении и полезное печенье, легко взять с собой вместо батончиков мюсли.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты