Печенье из пряного теста
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
9
22
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
180 гКоричневый сахар
0,7 стакановСахар
0,7 стакановКуриное яйцо (крупное)
2 штукиМолотая корица
1½ чайные ложкиМолотый кардамон
1½ чайные ложкиТертый имбирь
1½ чайные ложкиМолотый тмин
1½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотая шелуха мускатного ореха
½ чайные ложкиСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаРжаная мука
2 стаканаЯичный белок
1 штукаЛимонный сок
¼ чайные ложкиСахарная пудра
2 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбейте масло и сахар.
2Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, приправы и сухие продукты. В конце добавьте муку, чтобы смесь стала плотной (возможно, вам понадобиться немного больше муки).
3Смажьте противень маслом.
4Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на противень, вырежьте фигурки.
5Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов в средней части духовки.
6Когда печенье станет сухим и твердым, достаньте и остужайте на решетке.
7Для украшения приготовьте глазурь. Взбивайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком, пока смесь не образует пики или не поднимется. Если она не поднимается, а вы давно уже взбиваете, добавьте еще сахарной пудры. При желании глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей.
8Нанесите глазурь на печенье с помощью конвертика или лопатки. Сахарная глазурь застывает, охлаждаясь.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Из пряностей взяла только корицу, гвоздику и имбирь. Выпекала при 180 градусах 20 минут. Делала без глазури. Печенье получилось вкусное.
спецпроекты
Похожие рецепты