ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из пряного теста

Печенье из пряного теста

АВТОР: Анна Лавыденко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
726
9
22
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
180 г
Коричневый сахар
0,7 стаканов
Сахар
0,7 стаканов
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молотая корица
1½ чайные ложки
Молотый кардамон
1½ чайные ложки
Тертый имбирь
1½ чайные ложки
Молотый тмин
1½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая шелуха мускатного ореха
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Ржаная мука
2 стакана
Яичный белок
1 штука
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
2 стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбейте масло и сахар.
2Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, приправы и сухие продукты. В конце добавьте муку, чтобы смесь стала плотной (возможно, вам понадобиться немного больше муки).
3Смажьте противень маслом.
4Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на противень, вырежьте фигурки.
5Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов в средней части духовки.
6Когда печенье станет сухим и твердым, достаньте и остужайте на решетке.
7Для украшения приготовьте глазурь. Взбивайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком, пока смесь не образует пики или не поднимется. Если она не поднимается, а вы давно уже взбиваете, добавьте еще сахарной пудры. При желании глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей.
8Нанесите глазурь на печенье с помощью конвертика или лопатки. Сахарная глазурь застывает, охлаждаясь.
Комментарии (1):
0
Из пряностей взяла только корицу, гвоздику и имбирь. Выпекала при 180 градусах 20 минут. Делала без глазури. Печенье получилось вкусное.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
1
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0