Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из пряного теста

Печенье из пряного теста

АВТОР: Анна Лавыденко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1451
18
43
255
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
180 г
Коричневый сахар
0,7 стаканов
Сахар
0,7 стаканов
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Молотый кардамон
1,5 чайных ложек
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Молотый тмин
1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая шелуха мускатного ореха
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Ржаная мука
2 стакана
Яичный белок
1 штука
Лимонный сок
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
2 стакана
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбейте масло и сахар.
2Когда смесь станет однородной, добавьте яйца, приправы и сухие продукты. В конце добавьте муку, чтобы смесь стала плотной (возможно, вам понадобиться немного больше муки).
3Смажьте противень маслом.
4Раскатайте тесто до толщины 0,5 см. С помощью скалки перенесите тесто на противень, вырежьте фигурки.
5Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов в средней части духовки.
6Когда печенье станет сухим и твердым, достаньте и остужайте на решетке.
7Для украшения приготовьте глазурь. Взбивайте белок с сахарной пудрой и лимонным соком, пока смесь не образует пики или не поднимется. Если она не поднимается, а вы давно уже взбиваете, добавьте еще сахарной пудры. При желании глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей.
8Нанесите глазурь на печенье с помощью конвертика или лопатки. Сахарная глазурь застывает, охлаждаясь.
Комментарии (1):
0
Из пряностей взяла только корицу, гвоздику и имбирь. Выпекала при 180 градусах 20 минут. Делала без глазури. Печенье получилось вкусное.
Читайте также:
Похожие рецепты
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
0
0
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0