ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из творожного теста с медом и корицей

Печенье из творожного теста с медом и корицей

АВТОР: Maria
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
17
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
250 г
Корица
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить мед.
2Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
3Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто отдохнуло, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.
4На тарелку насыпать сахар и корицу, перемешать. Обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
5Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
6На противень, застеленный пергаментом, выложить ракушки, соблюдая дистанцию, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Совет к рецепту
Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Желательно, чтобы творог был однородной консистенции.
Комментарии (6):
0
а оно должно быть мягким или твёрдым
1
мед нельзя запекать
0
его же в тесто кладут, мёд то. почему нельзя?
0
Отличный рецепт! Делаю уже 4-й раз. Но рекомендую меньше меда, а то получается слишком сладко
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0