Печенье из творожного теста с медом и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
17
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
250 гКорица
по вкусуМед
2 столовые ложкиСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить мед.
2Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
3Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто отдохнуло, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.
4На тарелку насыпать сахар и корицу, перемешать. Обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
5Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
6На противень, застеленный пергаментом, выложить ракушки, соблюдая дистанцию, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Совет к рецепту
Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Желательно, чтобы творог был однородной консистенции.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Отличный рецепт! Делаю уже 4-й раз. Но рекомендую меньше меда, а то получается слишком сладко
спецпроекты
Похожие рецепты