Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье кантуччи

Печенье кантуччи

АВТОР: Елена Вольцингер
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
918
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
18
17
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 г
Сахар
130 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 г
Куриное яйцо
4 штуки
Миндаль
75 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.
2Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.
3Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.
4Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).
5Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.
6Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.
7Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.
Комментарии (36):
0
4 яйца и все растеклось: (
0
Очень вкусно! Ничего не растекается (мука пшеничная грубого и тонкого помола, 50:50). Четвертое яйцо для смазки!!! Я кладу 400 граммов миндаля, добавляю тёртую цедру одного или двух лимонов и изюм. Спасибо за отличный рецепт без масла! Хранится долго, дети и взрослые в восторге!
0
Прекрасный рецепт! Готовится легко и быстро. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия и вкуса))))) Печенье получается хрустящее и очень вкусное! Благодарю за такую кулинарную находку!
спецпроекты
Похожие рецепты
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0