ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье кантуччи с миндалем.

Печенье кантуччи с миндалем.

АВТОР: Елена Вольцингер
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
918
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
18
17
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 г
Сахар
130 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 г
Куриное яйцо
4 штуки
Миндаль
75 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.
2Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.
3Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.
4Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).
5Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.
6Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.
7Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.
Комментарии (36):
0
4 яйца и все растеклось: (
0
Очень вкусно! Ничего не растекается (мука пшеничная грубого и тонкого помола, 50:50). Четвертое яйцо для смазки!!! Я кладу 400 граммов миндаля, добавляю тёртую цедру одного или двух лимонов и изюм. Спасибо за отличный рецепт без масла! Хранится долго, дети и взрослые в восторге!
0
Прекрасный рецепт! Готовится легко и быстро. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия и вкуса))))) Печенье получается хрустящее и очень вкусное! Благодарю за такую кулинарную находку!
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
0
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0