Печенье кантуччи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
918
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
18
17
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 гСахар
130 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаВанильный сахар
1 гКуриное яйцо
4 штукиМиндаль
75 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.
2Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.
3Перемешать все руками до получения однородной, вязкой массы.
4Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).
5Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвертым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.
6Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь еще 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.
7Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.
популярные запросы:
Комментарии (36):
0
Очень вкусно! Ничего не растекается ( мука пшеничная грубого и тонкого помола, 50:50). Четвертое яйцо для смазки!!!
Я кладу 400 граммов миндаля, добавляю тёртую цедру одного или двух лимонов и изюм.
Спасибо за отличный рецепт без масла!
Хранится долго, дети и взрослые в восторге!
0
Прекрасный рецепт! Готовится легко и быстро.
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия и вкуса)))))
Печенье получается хрустящее и очень вкусное!
Благодарю за такую кулинарную находку!!
спецпроекты
Похожие рецепты