Печенье «Каракуль»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
9
32
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
250 гПшеничная мука
3 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканРастительное масло
2 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиДжем
1 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Размягченный маргарин растереть с 3-мя стаканами муки. Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахарного песка. В массе муки и маргарина сделать ямку и вылить аккуратно взбитые яйца с сахаром. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и 1,5 чайной ложки соды (не гасить).
2Замесить тесто.От получившегося теста отделить 4 кусочка теста и скатать их в небольшие шарики. Шарики положить в морозильник на 15-20 минут Оставшееся тесто выложить на лист, равномерно раскатав. Намазать тесто джемом. Достать с морозильника кусочки теста и на крупной терке потереть их сверху джема.
3Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 29-25 минут. Порезать на кусочки горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты