Печенье овсяное из Starbuks

Автор: Ольга Гусенко
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Гусенко

Автор: Ольга Гусенко

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Овсяные хлопья 1 стакан

Белый шоколад 50 г

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить.
  • 2. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
  • 3. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
  • 4. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
  • 5. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
  • 6. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
  • 7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать и подавать.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом

Автор: Даша Бублий
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 100 г

Молочный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с цукатами

Автор: RadistkaKat
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 225 г

Ананасовые цукаты 145 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы со сметаной

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем

Автор: Marianna Kalabin
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Голубика 1 стакан

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Молоко 3 чайные ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое овсяное печенье

Автор: Аделина Федянина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов