Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

История к рецепту

«Рецепт не мой, но он мне очень нравится и захотелось сохранить его себе. Здесь не нашла такой рецепт. Хорошо подходит…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 60 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морковный сок 50 мл

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Свекольный сок 50 мл

Орехи 10 штук

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Сахар (100 г) смешать с яйцами.
  • 2. Размягченное масло (100 г) смешать со сметаной.
  • 3. Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.
  • 4. Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей. Вылепить слегка продолговатые шарики.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов до легкой золотистости (10–15 минут). Не передержите, а то будут жесткими. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В еще теплом печенье сделать выемки для крема, с плоской стороны.
  • 7. Для крема взбить масло (150 г) с вареным сгущенным молоком.
  • 8. Остывшее печение наполнить кремом, положить внутрь орешек и соединить половинки. Излишки крема убрать.
  • 9. Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный, создавая образ румяного бочка. Можно просто одним бочком окунать в миску со свекольным соком.
  • 10. Влажный персик сразу же обвалять в оставшемся сахаре и дать постоять примерно с полчаса — сахар схватится и не будет осыпаться.

Похожие рецепты

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье.

Автор: Катерина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

перейти на страницу рецепта
1087
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный торт со сгущенкой

Автор: Christina Kardelis
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трубочки с ореховым кремом

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Вареное сгущенное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 100 г

Орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейный кекс

Автор: Angel_a
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 190 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Орехи 100 г

Какао-порошок 15 г

Натуральный кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов