Печенье, прослоенное кремом из маракуйи

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 310 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Мука с разрыхлителем 185 г

Заварной крем-концентрат 60 чайных ложек

Мякоть маракуйи 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня. Взбейте 250 грамм размягченного масла и 40 грамм сахарной пудры до состояния крема. Добавьте ваниль. Просейте муку и заварной крем-концентрат и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте.
  • 2. Скатайте из теста 28 шариков, по 1 столовой ложки теста в каждом, и выложите на противень. Слегка прижмите вилкой.
  • 3. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на противне.
  • 4. Для начинки взбейте оставшееся масло и оставшейся сахарной пудрой до состояния крема, затем добавьте мякоть маракуйи и хорошо перемешайте. На половину печенья выложите начинку и сверху накройте оставшимися. Отправьте в холодильник на некоторое время.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
9 порций

Ингредиенты

Тростниковый сахар 250 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Кукурузная мука 90 г

Заварной крем-концентрат 60 г

Взбитые сливки 1 л

Сливочное масло 75 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яичный желток 3 штуки

Мякоть маракуйи 60 г

Сахарная пудра 185 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 340 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
184

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 230 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 стакана

Пищевой краситель 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 320 г

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Грецкие орехи 320 г

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19