Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
597
8
40
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
130 гФундук
100 гВанильный сахар
10 гКакао
1 столовая ложкаСахарная пудра
70 гЛикер Baileys
2 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Фундук обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут. Остудите, очистите и смелите в блендере как можно мельче.
2Высыпьте в одну емкость измельченный фундук, сахарную пудру, ванильный сахар, какао и ликер. Смешайте.
3Размягченное при комнатной температуре масло взбейте, всыпьте получившуюся ранее смесь и снова хорошо взбейте.
4Просейте в массу муку, посолите и перемешайте.
5Готовое тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
6Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см. Имеющимися формочками вырежьте из пласта печенье.
7Противень застелите пергаментом, смазанным маслом, и выложите не него вырезанное печенье ровными рядами на расстоянии 2 см друг от друга.
8Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
9Готовое (еще горячее) печенье обсыпьте сахаром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты