Печенье с геркулесом и фундуком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
15
53
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гПекарский порошок
1 чайная ложкаГеркулес
200 гИзмельченный фундук
100 гКоричневый сахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаМед
1 столовая ложкаСливочное масло
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень (или выстлать бумагой для выпечки). Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, мелко нарубленный фундук и сахар. Добавить растопленное масло, взбитое яйцо и сироп (мед). Вымесить до однородной массы.
2Влажными руками сформовать круглые печенья примерно 7 см в диаметре и 1 см толщиной. Положить на противень. Выпекать 12 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.
Совет к рецепту
Готовое печенье можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 6 дней.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты