Печенье с геркулесом и фундуком

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень (или выстлать бумагой для выпечки). Просеять муку и пекарский порошок в миску, добавить геркулес, мелко нарубленный фундук и сахар. Добавить растопленное масло, взбитое яйцо и сироп (мед). Вымесить до однородной массы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Влажными руками сформовать круглые печенья примерно 7 см в диаметре и 1 см толщиной. Положить на противень. Выпекать 12 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.

Совет к рецепту

Готовое печенье можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 6 дней.

Похожие рецепты

Быстрое овсяное печенье

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
4599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с вареньем

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Варенье 4 столовые ложки

Сливки 150 мл

Сахарная пудра по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Автор: titatatte
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки с медом

Автор: Анастасия Порфирова
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежские шоколадные квадратики с орехами

Автор: Юлия
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Фундук 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье детское

Автор: Кристина Калинина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес 1 стакан

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 2 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов