Печенье с корицей и изюмом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
6
16
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
4 стаканаЖир
¾ стаканаМолоко
2 стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаСахар
0,3 стакановКорица
3 чайные ложкиИзюм
190 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Вмешайте кулинарный жир до получения мелкозернистой смеси.
2Добавьте молоко и слегка перемешайте. Добавьте изюм и перемешайте.
3Добавьте корицу и мешайте, пока она не распределится по тесту. Не вымешивайте дольше, чем нужно.
4Вывалите получившееся тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Не вымешивайте тесто больше, чем нужно.
5Обрежьте 6-сантиметровой формой для вырезания печенья и поместите на смазанный жиром противень.
6Выпекайте при 205 C 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
7Полейте глазурью из сахарной пудры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты