ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печенье с корицей и изюмом

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
6
16
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
4 стакана
Жир
¾ стакана
Молоко
2 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Сахар
0,3 стаканов
Корица
3 чайные ложки
Изюм
190 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Вмешайте кулинарный жир до получения мелкозернистой смеси.
2Добавьте молоко и слегка перемешайте. Добавьте изюм и перемешайте.
3Добавьте корицу и мешайте, пока она не распределится по тесту. Не вымешивайте дольше, чем нужно.
4Вывалите получившееся тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Не вымешивайте тесто больше, чем нужно.
5Обрежьте 6-сантиметровой формой для вырезания печенья и поместите на смазанный жиром противень.
6Выпекайте при 205 C 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
7Полейте глазурью из сахарной пудры.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
2
1
0