Печенье с корицей и изюмом

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Жир ¾ стакана

Молоко 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 0,3 стакана

Корица 3 чайные ложки

Изюм 190 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Вмешайте кулинарный жир до получения мелкозернистой смеси.
  • 2. Добавьте молоко и слегка перемешайте. Добавьте изюм и перемешайте.
  • 3. Добавьте корицу и мешайте, пока она не распределится по тесту. Не вымешивайте дольше, чем нужно.
  • 4. Вывалите получившееся тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Не вымешивайте тесто больше, чем нужно.
  • 5. Обрежьте 6-сантиметровой формой для вырезания печенья и поместите на смазанный жиром противень. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 6. Выпекайте при 205 C 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Полейте глазурью из сахарной пудры.

Похожие рецепты

Булочки с корицей и изюмом

Автор: Виктория Фукалова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 180 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 45 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 3 чайные ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное печенье

Автор: KSY Kaminskaya
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тыквенные блины

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1,5 стакана

Тыква 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 45 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов