ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с лимонной цедрой

Печенье с лимонной цедрой

АВТОР: NataliBird
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
8
29
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
10 г
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Подсыпаем муку, тщательно перемешивая массу после добавления каждого стакана.
2Берем натертую цедру лимона (лучше на мелкой терке) и смешиваем с тестом. Дальше выжимаем сок половины лимона и отправляем туда же (думаю весь лимон выжимать не стоит, и с половинкой получается ярко выраженный вкус, но можете попробовать).
3Я выкладывала печенье чайной ложкой, небольшими лепешечками, на бумагу для выпечки, но можно и просто на противень, слегка смазанный маслом.
4Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20–30 в зависимости от того, какого размера получились печенюшки.
Совет к рецепту
Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
оно ж горелое, Наташ.
0
мне не понравилось,сухое и твердое,так..........погрызть
0
Добрый день!
0
Отличное печенье получилось, воздушное, мягкое. Мне бы даже хотелось чуть поплотнее и потверже, но всем и так понравилось))
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0