Печенье с лимонной цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
8
29
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаСахар
1 стаканСливочное масло
250 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
10 гВанильный сахар
½ чайные ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Подсыпаем муку, тщательно перемешивая массу после добавления каждого стакана.
2Берем натертую цедру лимона (лучше на мелкой терке) и смешиваем с тестом. Дальше выжимаем сок половины лимона и отправляем туда же (думаю весь лимон выжимать не стоит, и с половинкой получается ярко выраженный вкус, но можете попробовать).
3Я выкладывала печенье чайной ложкой, небольшими лепешечками, на бумагу для выпечки, но можно и просто на противень, слегка смазанный маслом.
4Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20–30 в зависимости от того, какого размера получились печенюшки.
Совет к рецепту
Получается очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Отличное печенье получилось, воздушное, мягкое. Мне бы даже хотелось чуть поплотнее и потверже, но всем и так понравилось))
спецпроекты
Похожие рецепты