Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с ромом и шоколадом

Печенье с ромом и шоколадом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
4
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
2 стакана
Темный шоколад
100 г
Сахарная пудра
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Белый ром
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад заморозить, а потом мелко натереть. Тертый шоколад опять поставить в морозильную камеру.
2В большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль и руками растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Получившиеся хлопья смешать с шоколадом. Добавить яйцо и ром и замесить эластичное тесто. Если тесто будет оставаться неоднородно-рассыпчатым, то нужно подлить 1–2 чайных ложки холодной воды или рома. Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
3От теста отщипывать небольшие кусочки (величиной с лесной орех) и раскатывать из них тонкие валики толщиной с карандаш (4–5 мм) и длиной 12–14 см. Брать по два валика и переплетать их между собой. Из переплетенных жгутиков сформировать веночки или крендельки и уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
4Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 12–15 минут. Горячие печенья снять с противня и остудить.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
3
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0