Печенье с ромом и шоколадом

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Белый ром 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколад заморозить, а потом мелко натереть. Тертый шоколад опять поставить в морозильную камеру. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль и руками растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Получившиеся хлопья смешать с шоколадом. Добавить яйцо и ром и замесить эластичное тесто. Если тесто будет оставаться неоднородно-рассыпчатым, то нужно подлить 1–2 чайных ложки холодной воды или рома. Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
  • 3. От теста отщипывать небольшие кусочки (величиной с лесной орех) и раскатывать из них тонкие валики толщиной с карандаш (4–5 мм) и длиной 12–14 см. Брать по два валика и переплетать их между собой. Из переплетенных жгутиков сформировать веночки или крендельки и уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  • 4. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 12–15 минут. Горячие печенья снять с противня и остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курабье персидское

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Сахарная пудра 200 г

Фундук 75 г

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский шоколадный торт «Захерторте»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный десерт

Автор: COOLinar
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сухие дрожжи 3 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог

Автор: Dasha Konnova
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов