Печенье-сердечки с джемом
порции: 6
готовить: 2 часа
6 порций
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
0
0
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Маргарин растереть с сахаром.
-
2. Немного взбить яйцо.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. К маргаринно-сахарной смеси добавить специи и большую часть яйца, хорошо размешать.
-
4. Всыпать муку с пекарским порошком, вымешать тесто и убрать в холодильник минимум на час.
-
5. Тесто раскатать толщиной 4–5 мм, вырезать кружочки. Из половины кружочков формочкой-сердечком изъять сердцевину. Целые кружки выложить на лист, смазать оставшимся яйцом, сверху положить кружки с сердечками и слегка придавить. Убрать в холодильник на 20 минут.
-
6. Выпекать заготовки при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Готовое горячее печенье заполнить джемом. Посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.