Печенье-сердечки с джемом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
5
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маргарин
75 гКоричневый сахар
50 гВанильный сахар
25 гМолотая корица
1 чайная ложкаКардамон
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
200 гПекарский порошок
½ чайные ложкиДжем
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Маргарин растереть с сахаром.
2Немного взбить яйцо.
3К маргаринно-сахарной смеси добавить специи и большую часть яйца, хорошо размешать.
4Всыпать муку с пекарским порошком, вымешать тесто и убрать в холодильник минимум на час.
5Тесто раскатать толщиной 4–5 мм, вырезать кружочки. Из половины кружочков формочкой-сердечком изъять сердцевину. Целые кружки выложить на лист, смазать оставшимся яйцом, сверху положить кружки с сердечками и слегка придавить. Убрать в холодильник на 20 минут.
6Выпекать заготовки при температуре 180 градусов 15–20 минут.
7Готовое горячее печенье заполнить джемом. Посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты