Печенье-сердечки с джемом

Автор: Cracked Lips
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cracked Lips

Автор: Cracked Lips

4 рецепта

Ингредиенты

Маргарин 75 г

Коричневый сахар 50 г

Ванильный сахар 25 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Кардамон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Джем по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Маргарин растереть с сахаром.
  • 2. Немного взбить яйцо.
  • 3. К маргаринно-сахарной смеси добавить специи и большую часть яйца, хорошо размешать.
  • 4. Всыпать муку с пекарским порошком, вымешать тесто и убрать в холодильник минимум на час.
  • 5. Тесто раскатать толщиной 4–5 мм, вырезать кружочки. Из половины кружочков формочкой-сердечком изъять сердцевину. Целые кружки выложить на лист, смазать оставшимся яйцом, сверху положить кружки с сердечками и слегка придавить. Убрать в холодильник на 20 минут.
  • 6. Выпекать заготовки при температуре 180 градусов 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовое горячее печенье заполнить джемом. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Печенье овсяное

Автор: Lana Kuzmina
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Маргарин ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Сода 1 г

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

Автор: titatatte
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные мини-маффины

Автор: Vyatcheslav Tikhonov
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар 150 г

Соль щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Темный шоколад по вкусу

Жирное молоко 120 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)

Автор: Таня
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Коричневый сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный яблочный пирог с изюмом

Автор: Ксения К
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие банановые маффины

Автор: Ленни Патрович
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов