Печенье «Шахматы» без яиц

Автор: Мария Заблоцкая
порции: 10 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ штуки

Пшеничная мука 675 г

Сахарная пудра 240 г

Какао 75 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Хорошо смешать масло, соль, сахарную пудру и цедру. Разделить смесь на две части.
  • 2. В одну часть просеять 300 г муки и какао, замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться и не захочет собираться в шар, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Во вторую часть просеять 375 г муки, замесить тесто. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 4. 1/5 часть шоколадного теста отделить и оставить в холодильнике, остальную часть достать.
  • 5. Раскатать шоколадное тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Достать из холодильника белое тесто и раскатать его в прямоугольник такого же размера. Смазать шоколадный прямоугольник холодной водой и положить на него белый. Отрезать от длинной стороны получившегося прямоугольника полосу шириной 1 см. От прямоугольника отрезать еще одну такую же полосу, и соединить с первой, предварительно смазанной холодной водой, белой стороной к черной, а черной к белой.
  • 6. Достать из холодильника оставшуюся часть шоколадного теста. Раскатать максимально тонко. Смазать холодной водой и обернуть получившуюся шахматную колбаску.
  • 7. Отрезать от колбаски кусочки примерно в 1 см и выложить на противень. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

У меня остался небольшой кусок белого теста. Из него я вырезала выемкой печенье, обваляла в сахаре с корицей и выпекла.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кокосовый экстракт ¾ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Пшеничная мука 2,25 стакана

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
308

5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1846

9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2036

5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 20%-ные 350 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15