
Печенье «Шахматы» без яиц


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
723
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
43,4
грамм
-
Углеводы
77,3
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 500 г
Соль ½ чайной ложки
Цедра апельсина ½ штуки
Пшеничная мука 675 г
Сахарная пудра 240 г
Какао 75 г
Инструкция приготовления
-
1. Хорошо смешать масло, соль, сахарную пудру и цедру. Разделить смесь на две части.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. Раскатать шоколадное тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Достать из холодильника белое тесто и раскатать его в прямоугольник такого же размера. Смазать шоколадный прямоугольник холодной водой и положить на него белый. Отрезать от длинной стороны получившегося прямоугольника полосу шириной 1 см. От прямоугольника отрезать еще одну такую же полосу, и соединить с первой, предварительно смазанной холодной водой, белой стороной к черной, а черной к белой.
Совет к рецепту
У меня остался небольшой кусок белого теста. Из него я вырезала выемкой печенье, обваляла в сахаре с корицей и выпекла.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.