Печенье «Шахматы» без яиц

Автор: Мария Заблоцкая
порции: 10 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Заблоцкая

Автор: Мария Заблоцкая

5 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ штуки

Пшеничная мука 675 г

Сахарная пудра 240 г

Какао 75 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Хорошо смешать масло, соль, сахарную пудру и цедру. Разделить смесь на две части.
  • 2. В одну часть просеять 300 г муки и какао, замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться и не захочет собираться в шар, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Во вторую часть просеять 375 г муки, замесить тесто. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  • 4. 1/5 часть шоколадного теста отделить и оставить в холодильнике, остальную часть достать.
  • 5. Раскатать шоколадное тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Достать из холодильника белое тесто и раскатать его в прямоугольник такого же размера. Смазать шоколадный прямоугольник холодной водой и положить на него белый. Отрезать от длинной стороны получившегося прямоугольника полосу шириной 1 см. От прямоугольника отрезать еще одну такую же полосу, и соединить с первой, предварительно смазанной холодной водой, белой стороной к черной, а черной к белой.
  • 6. Достать из холодильника оставшуюся часть шоколадного теста. Раскатать максимально тонко. Смазать холодной водой и обернуть получившуюся шахматную колбаску.
  • 7. Отрезать от колбаски кусочки примерно в 1 см и выложить на противень. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

У меня остался небольшой кусок белого теста. Из него я вырезала выемкой печенье, обваляла в сахаре с корицей и выпекла.

Похожие рецепты

Кокосово-апельсиновые снежки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кокосовый экстракт ¾ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Пшеничная мука 2,25 стакана

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датские блинчики

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Scottish Shortbread Cookies

Автор: Constantine Lisowski
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье по‑шотландски (Scottish butter…

Автор: Sophie Aims
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

перейти на страницу рецепта
1865
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимнее фигурное печенье

Автор: неля тимраляева
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с какао

Автор: Зоя
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 20%-ные 350 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов