Печенье «Шахматы» без яиц
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
8
43
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
500 гСоль
½ чайные ложкиЦедра апельсина
½ штукиПшеничная мука
675 гСахарная пудра
240 гКакао
75 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Хорошо смешать масло, соль, сахарную пудру и цедру. Разделить смесь на две части.
2В одну часть просеять 300 г муки и какао, замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться и не захочет собираться в шар, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
3Во вторую часть просеять 375 г муки, замесить тесто. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
41/5 часть шоколадного теста отделить и оставить в холодильнике, остальную часть достать.
5Раскатать шоколадное тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Достать из холодильника белое тесто и раскатать его в прямоугольник такого же размера. Смазать шоколадный прямоугольник холодной водой и положить на него белый. Отрезать от длинной стороны получившегося прямоугольника полосу шириной 1 см. От прямоугольника отрезать еще одну такую же полосу, и соединить с первой, предварительно смазанной холодной водой, белой стороной к черной, а черной к белой.
6Достать из холодильника оставшуюся часть шоколадного теста. Раскатать максимально тонко. Смазать холодной водой и обернуть получившуюся шахматную колбаску.
7Отрезать от колбаски кусочки примерно в 1 см и выложить на противень. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
У меня остался небольшой кусок белого теста. Из него я вырезала выемкой печенье, обваляла в сахаре с корицей и выпекла.
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты