
Песочный пирог с ягодами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
16
22
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 гМаргарин
200 гКуриное яйцо
2 штукиТворог
500 гСливки
100 гСахар
200 гСоль
1 чайная ложкаАбрикосы
200 гВишня
200 гСахарная пудра
2 столовые ложкиМята
1 веточкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты для теста

2Также подготовить продукты для начинки.

3Абрикосы помыть и освободить от косточек.

4Вишню помыть и освободить от косточек.

5Нарезать абрикосы и вместе с вишней сложить в миску, засыпать 2 столовыми ложками сахара и перемешать.

6Для теста высыпать в миску муку.

7Добавить сахар.

8И щепотку соли.

9Маргарин натереть на терке.

10И перетереть с мучной частью.

11Вбить яйца.

12И снова все перетереть.

13Получившееся крошащееся тесто выложить в пакет.

14И сформировав шар (для этого просто слепите его как следует через пакет и покатайте), убрать в холодильник.

15В отдельной емкости соединить творог и сахар.

16Добавить щепотку соли.

17И сливки.

18Все перемешать блендером до однородной массы.

19Достать тесто из холодильника.

20С помощью двух листов пергамента и скалки сформировать корж.

21Выложить его в форму для запекания, сделав бортик, и проколоть дно вилкой — это первый слой.

22Творожную массу выложить на корж и распределить равномерно по всей поверхности — это второй слой.

23Теперь на творожный слой выложить засахаренные ягоды.

24Пирог поставить в духовку на 35–40 мин при температуре 180 градусов.

25Готовый пирог вынуть, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой и мятой.

26Разрезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это пирог на классическом песочном тесте. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Ягоды и фрукты в таком пироге могут быть любые. Но, вполне вероятно, вам захочется сделать просто творожный пирог на песочном тесте, и в этом случае надо просто увеличить количество творожной начинки вдвое. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Как топинг к нему подойдут взбитые сливки. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты