Прекрасное шоколадное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
6
34
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гШоколад
40 гСливочное масло
125 гСоль
щепоткаЯичный белок
1 штукаВанильный сахар
1 столовая ложкаТемный шоколад
50 гСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2Растопить шоколад на водяной бане и оставить его остывать.
3Взбить до пышности масло с ванильным сахаром.
4Далее добавить к маслу муку и пудру, взбить.
5Отдельно взбить белок и щепотку соли до пиков.
6Добавитьм взбитый белок к мучной смеси и аккуратно перемешать.
7Теперь в эту смесь добавить растопленный остывший шоколад, хорошо перемешать.
8Далее я отрывала от теста маленький кусок, катала шарик, прижимала его, чтобы он был как блин.
9Теперь на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладыть тесто.
10Отправить в духовку печенье примерно на 10–15 минут.
11В это время растопить на водяной бане еще шоколад, и, когда печенье остынет, нужно полить его шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты