Прекрасное шоколадное печенье

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Шоколад 40 г

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растопить шоколад на водяной бане и оставить его остывать.
  • 3. Взбить до пышности масло с ванильным сахаром.
  • 4. Далее добавить к маслу муку и пудру, взбить.
  • 5. Отдельно взбить белок и щепотку соли до пиков.
  • 6. Добавитьм взбитый белок к мучной смеси и аккуратно перемешать.
  • 7. Теперь в эту смесь добавить растопленный остывший шоколад, хорошо перемешать.
  • 8. Далее я отрывала от теста маленький кусок, катала шарик, прижимала его, чтобы он был как блин.
  • 9. Теперь на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладыть тесто.
  • 10. Отправить в духовку печенье примерно на 10–15 минут.
  • 11. В это время растопить на водяной бане еще шоколад, и, когда печенье остынет, нужно полить его шоколадом.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 125 г

Сливочное масло 250 г

Ваниль 1 штука

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
444

7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Шоколадные чипсы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
233

8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 145 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 80 г

Какао-порошок 20 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1908

11 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Яичный желток 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 125 г

Темный шоколад 400 г

Ванильный сахар 8 г

Яичный белок 7 штук

Сахар 375 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Абрикосовый джем 200 г

Вода 170 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1099

7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Ванильный сахар 16 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 230 г

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7