Простое песочное печенье в сахарной пудре

Автор: Анна Z
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Z

Автор: Анна Z

9 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Маргарин 1 банка

Сода щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Маргарин растереть с сахаром, затем добавить яйца и муку, немного соды. Все перемешать.
  • 2. Замесить крутое тесто, а затем его раскатать. Вырезать печенье по формочкам.
  • 3. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой (или перед духовкой обвалять их в сахаре).

Похожие рецепты

Печенье из тыквы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Тыква 100 г

перейти на страницу рецепта
1269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1908
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Праздничное песочное печенье

Автор: Екатерина Вакушина
5 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 250 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов