Рисовое клафути с вишней

Рисовое клафути с вишней

Автор: Ляля Мю
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука 100 г

Какао 30 г

Замороженная вишня 250 г

Молоко 300 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Заменитель сахара 6 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца.
  • 2. Постепенно вливая молоко, вымесить однородное жидкое тесто.
  • 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно высыпать вишню, залить все тестом. Вишня всплывет, так и нужно. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 45 минут. Либо в мультиварке на режиме выпечки час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Дать полностью остыть в форме.
  • 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Вместо подсластителя можно использовать сахар по вкусу.

Похожие рецепты

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Сергей Поканевич
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с ягодами

Автор: Анюта Токарева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с какао

Автор: Зоя Егорова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 8 штук

Сливки 20%-ные 350 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое без сливок

Автор: м.М.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 20 мл

Молоко 20 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Сахарная пудра ¼ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт с шоколадным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 8 штук

Ванильный сахар 50 г

Сахарная пудра 500 г

Какао 20 г

Орехи 240 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 200 г

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов