Рождественское мороженое по чешскому рецепту

Автор: Polina Mushchinina
порции: 10 готовить: 4 часа время подготовки: + 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Polina Mushchinina

Автор: Polina Mushchinina

2 рецепта

Ингредиенты

Сахар 110 г

Вода 250 мл

Сухофрукты 200 г

Ванильное мороженое 2 кг

Ванильный стручок 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Несоленые фисташки 85 г

Бренди 60 мл

Свежие ягоды по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Варим сироп из сахара и воды. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Сухофрукты (можно использовать разные, по вашему вкусу, например, папайю, изюм, малину и т.д.) положить в миску и залить полученным сиропом. Оставить на 10 минут.
  • 3. Слить сироп и оставить сухофрукты обсыхать.
  • 4. Смешивать мороженое, сердцевину ванильной палочки и корицу до однородной массы. (около минуты)
  • 5. Вмешать в полученную массу сухофрукты, фисташки и бренди (или коньяк).
  • 6. Переложите в подходящую форму, покрытую марлей или фольгой.
  • 7. Сверху накройте бумагой для запекания и поставьте на 4 часа (а еще лучше на ночь) в морозилку.
  • 8. Перед подачей украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шоколадный пасхальный шербет с бренди

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 8 часов 20 минут

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Крупная соль щепотка

Темный шоколад 340 г

Яичный желток 3 штуки

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-цитрусовый сироп со специями

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный кумкват в ванильном сиропе с…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кумкват 1 кг

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Бренди 1 стакан

Ванильный стручок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из бананов

Автор: Алина :)
4 ингредиента
10 порций 6 часов

Ингредиенты

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сахар 1 кг

Вода 1 л

Бананы 1 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смородиновый джем с ванилью

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Смородина 500 г

Вода 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов