Рождественское мороженое по чешскому рецепту
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа + 4 часа
4 часа + 4 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
10
28
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ванильный стручок
1 штукаСахар
110 гВода
250 млСахарная пудра
по вкусуБренди
60 млСвежие ягоды
по вкусуСухофрукты
200 гВанильное мороженое
2 кгМолотая корица
1 чайная ложкаНесоленые фисташки
85 гИнструкция приготовления
4 часа + 4 часа
Распечатать
1Варим сироп из сахара и воды.
2Сухофрукты (можно использовать разные, по вашему вкусу, например, папайю, изюм, малину и т.д.) положить в миску и залить полученным сиропом. Оставить на 10 минут.
3Слить сироп и оставить сухофрукты обсыхать.
4Смешивать мороженое, сердцевину ванильной палочки и корицу до однородной массы. (около минуты)
5Вмешать в полученную массу сухофрукты, фисташки и бренди (или коньяк).
6Переложите в подходящую форму, покрытую марлей или фольгой.
7Сверху накройте бумагой для запекания и поставьте на 4 часа (а еще лучше на ночь) в морозилку.
8Перед подачей украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты