ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рождественское мороженое по чешскому рецепту

АВТОР: Polina Mushchinina
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 4 часа
4 часа + 4 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
10
28
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
110 г
Вода
250 мл
Сухофрукты
200 г
Ванильное мороженое
2 кг
Ванильный стручок
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Несоленые фисташки
85 г
Бренди
60 мл
Свежие ягоды
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа + 4 часа
Распечатать
1Варим сироп из сахара и воды.
2Сухофрукты (можно использовать разные, по вашему вкусу, например, папайю, изюм, малину и т.д.) положить в миску и залить полученным сиропом. Оставить на 10 минут.
3Слить сироп и оставить сухофрукты обсыхать.
4Смешивать мороженое, сердцевину ванильной палочки и корицу до однородной массы. (около минуты)
5Вмешать в полученную массу сухофрукты, фисташки и бренди (или коньяк).
6Переложите в подходящую форму, покрытую марлей или фольгой.
7Сверху накройте бумагой для запекания и поставьте на 4 часа (а еще лучше на ночь) в морозилку.
8Перед подачей украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0