Шоколадная паста на крахмале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
9
28
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1½ стаканаПшеничная мука
3 столовые ложкиКартофельный крахмал
2 столовые ложкиКакао-порошок
5 столовых ложекМолоко
3 стаканаСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле соединить сахар, муку, крахмал, какао, перемешать, затем небольшими порциями добавить предварительно нагретое молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
3В кипящую шоколадную смесь добавить сливочное масло, перемешать, еще раз довести до кипения. Перелить пасту в банку и поставить в холодильник на часа 2.
Совет к рецепту
Какао использовать обычное, несладкое, я добавляю полпачки какао, сахар по вкусу.
Масла можно добавлять меньше, кому как нравится.
С молоком тоже можно поэкспериментировать, если добавить чуть меньше, получится густая паста.
В холодильнике очень редко задерживается.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты