ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадная паста на крахмале

Шоколадная паста на крахмале

АВТОР: Nadya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
9
28
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1½ стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Какао-порошок
5 столовых ложек
Молоко
3 стакана
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле соединить сахар, муку, крахмал, какао, перемешать, затем небольшими порциями добавить предварительно нагретое молоко, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
3В кипящую шоколадную смесь добавить сливочное масло, перемешать, еще раз довести до кипения. Перелить пасту в банку и поставить в холодильник на часа 2.
Совет к рецепту
Какао использовать обычное, несладкое, я добавляю полпачки какао, сахар по вкусу. Масла можно добавлять меньше, кому как нравится. С молоком тоже можно поэкспериментировать, если добавить чуть меньше, получится густая паста. В холодильнике очень редко задерживается.
спецпроекты
Похожие рецепты