Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
5
20
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
120 гГорький шоколад
100 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
85 гПшеничная мука
100 гАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.
2Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.
3Добавить муку и тертую цедру одного апельсина.
4Оставшимся маслом смазать формочки, выложить в них тесто. Выпекать при температуре 200–220 градусов минут 15. При готовности кексов появится характерный шоколадный аромат.
Совет к рецепту
При желании можно добавить в тесто при приготовлении дробленые орехи или исключить апельсиновую цедру.
Подавать теплыми с шариком мороженого (лучше ванильного).
Так же хороши и в холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты