Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

Автор: Марина Лосева
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Лосева

Автор: Марина Лосева

7 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. 100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.
  • 2. Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.
  • 3. Добавить муку и тертую цедру одного апельсина.
  • 4. Оставшимся маслом смазать формочки, выложить в них тесто. Выпекать при температуре 200–220 градусов минут 15. При готовности кексов появится характерный шоколадный аромат.

Совет к рецепту

При желании можно добавить в тесто при приготовлении дробленые орехи или исключить апельсиновую цедру. Подавать теплыми с шариком мороженого (лучше ванильного). Так же хороши и в холодном виде.

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые маффины с кусочками шоколада

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Стебель сельдерея 600 г

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни классический

Автор: Татьяна Шуплецова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
974
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов