Шоколадные кексы с черникой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Черника 250 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Мука с разрыхлителем 50 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 60 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Выпекать в течение 25 минут. Слегка охладить, не вынимая кексы из форм (5 минут). Затем с помощью ножа осторожно отделить тесто от краев форм и вынуть кексы из форм. Оставить до полного остывания.
  • 2. Воду перемешать с оставшимся сахаром и варить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем довести до кипения и варить еще 1 минуту. Ввести оставшуюся чернику и варить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и перемешать с лимонным соком.
  • 3. Выложить ягоды с сиропом на поверхность кексов.
  • 4. Прогреть духовку до 180°C. Смазать 4 формочки для кексов емкостью 150 мл оливковым маслом. Половину черники перемешать с 1 столовой ложкой сахара в миску и разложить в подготовленные формочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Просеять муку с какао-порошком. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и 2 столовых ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки поверх черники и разровнять поверхность.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
11936
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс из нутеллы за 3 минуты

Автор: Алена
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Какао 3 столовые ложки

Нутелла 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с шоколадной глазурью

Автор: am_sv
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 185 мл

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Какао 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с жидким центром

Автор: Анастасия Мирославская
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Топленое масло 125 г

Пшеничная мука 65 г

Какао 50 г

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в чашке

Автор: Марія Галушко
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Молоко 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные американские блинчики (оладьи)

Автор: Александра Глухова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 200 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов