Шоколадный брауни с вишней

Автор: Katerina Yeeh
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Yeeh

Автор: Katerina Yeeh

4 рецепта

История к рецепту

«Пирог, который тает во рту! Шоколадное и влажное тесто в сочетании с сочной и кислой вишней дают новые ощущения от…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 0,349 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Сода на кончике ножа

Ванилин ½ чайной ложки

Соль щепотка

Вишня 150 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить и дать остыть.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты, перемешать.
  • 3. Яйца, масло, молоко перемешать.
  • 4. В сухую смесь влить жидкую и хорошенько перемешать.
  • 5. Вишню добавить в тесто (вместе с жидкостью). Все перемешать и выложить в форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для тех, кому не хватает сладости, можно помазать верх нутелой.

Похожие рецепты

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной крем со сливочным маслом

Автор: COOLinar
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Графские развалины»

Автор: Veronica Smyslina
9 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 850 г

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 9 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 500 г

Молоко 50 мл

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Птичье молоко»

Автор: ирина ильина
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Автор: Наталия Стародубцева
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 600 г

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пьяная вишня» с шоколадом

Автор: Марина Еремина
10 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Сахар 9 стаканов

Какао-порошок 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 550 г

Молоко 200 мл

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Сметана 1 банка

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов