Шоколадный-шоколадный брауни

Шоколадный-шоколадный брауни

Автор: Екатерина Плетнева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Плетнева

Автор: Екатерина Плетнева

8 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешать какао, масло, сахар, соль и воду.
  • 2. Нагревать, пока масло не расплавится и не образуется однородная смесь. Желательно, чтобы она не кипела. Остудить.
  • 3. Яйцо слегка взбить и добавить к остывшей смеси.
  • 4. Затем добавить муку и перемешать.
  • 5. Форму выстелить пекарской бумагой (если силиконовая форма, то не надо) и печь минут 25 при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Разрезать, как вам больше нравится, и можно угощать себя, родных и друзей.

Совет к рецепту

Ингредиенты на небольшую прямоугольную форму.

Похожие рецепты

Шоколадный крем

Автор: Marina Gluhhankova
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад домашний

Автор: Юля Чучкина
5 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сахар 7 столовых ложек

Какао 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Швейцарский шоколадный рулет

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахар 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Какао 30 г

Сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Крахмал 25 г

Сахар 370 г

Куриное яйцо 8 штук

Какао 75 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная мука

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов