Шоколадный торт без выпечки

Автор: Александра Колесниченко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Колесниченко

Автор: Александра Колесниченко

1 рецепт

Ингредиенты

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 180 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 800 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем молоко и какао.
  • 2. Добавляем в полученную смесь размягченное масло и вымешиваем до образования комка.
  • 3. Делаем сироп из воды и сахара, остужаем его.
  • 4. Постепенно вливаем сироп в смесь молока, какао и масла. Вымешиваем крем.
  • 5. Форму застилаем пленкой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Печенье смачиваем в молоке (не сильно!) и выкладываем слоями, смазывая при этом кремом.
  • 7. Оставляем в холодильнике для застывания.
  • 8. Когда торт застынет, вынимаем из формы и украшаем.

Похожие рецепты

Торт из печенья и творожного крема

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфеля

Автор: Арина Горюнова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 50 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 500 г

Молоко ½ стакана

Ванилин щепотка

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайная колбаска

Автор: Anastasia Gall
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2000
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад

Автор: Катюшенька Даньшина
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Блинная мука 60 г

Какао-порошок 50 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов