
Шоколадный торт без выпечки
порции: 8
готовить: 1 час
8 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
28
0
1
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Смешиваем молоко и какао.
-
2. Добавляем в полученную смесь размягченное масло и вымешиваем до образования комка.
-
3. Делаем сироп из воды и сахара, остужаем его.
-
4. Постепенно вливаем сироп в смесь молока, какао и масла. Вымешиваем крем.
-
5. Форму застилаем пленкой.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
6. Печенье смачиваем в молоке (не сильно!) и выкладываем слоями, смазывая при этом кремом.
-
7. Оставляем в холодильнике для застывания.
-
8. Когда торт застынет, вынимаем из формы и украшаем.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.