Шоколадно-кофейное парфе

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Шоколадное мороженое 4,5 стакана

Эспрессо ¼ стакана

Взбитые сливки 6 столовых ложек

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте слегка размягченное мороженое и растворимый кофе до однородной массы. Разложите небольшое количество массы в 6 бокалов для парфе. Влейте в каждый по 1 чайной ложки холодного эспрессо. Затем снова слой мороженого и снова кофе. Повторите слои, чтобы последним слоем было мороженое.
  • 2. Накройте и поставьте в морозилку до застывания.
  • 3. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Финики без косточек 6 штук

Хлопья миндаля 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Молотая корица щепотка

Сахар 1,5 столовые ложки

Взбитые сливки 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливы 150 г

Красные яблоки 1 штука

Сахар 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки

Молотая корица щепотка

Взбитые сливки 3 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Молотый кофе 1,5 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 230 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Измельченный жареный фундук 60 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
197

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр рикотта 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Печенье савоярди 12 штук

Эспрессо 4 столовые ложки

Шоколадные чипсы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
348

7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное мороженое 120 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Печенье «Юбилейное» 3 штуки

Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Шоколадная стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23