Шоколадно-кофейное воздушное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
160
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
11
28
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гШоколадные чипсы
150 гРастворимый кофе
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
¾ стаканаКоричневый сахар
¾ стаканаВанильный экстракт
2 чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаКакао-порошок
0,3 стакановРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
2Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
3Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
4В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
6Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
7Разогрейте духовку до 180 градусов.
8Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
9Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Отличное печенье, спасибо огромное за рецепт. Остаётся мягким, делается действительно быстро и без огромного количества посуды после. Но я решила для себя использовать горький шоколад, иначе очень сладко.
спецпроекты
Похожие рецепты