Шоколадно-кофейное воздушное печенье

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
  • 3. Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
  • 4. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
  • 5. Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
  • 6. Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
  • 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
  • 9. Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушное печенье с шоколадом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Яблочный соус ½ стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные маффины с корицей

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

перейти на страницу рецепта
1600
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожные пирожные

Автор: Полина
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие шоколадно-мятные трюфельные печенья

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Шоколадные чипсы 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 0,3 стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Экстракт мяты 0,125 чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Маргарин 2 чайные ложки

Мятная карамель 130 г

Белые шоколадные чипсы 50 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов