ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-кофейное воздушное печенье

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
160
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
11
28
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 г
Шоколадные чипсы
150 г
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
¾ стакана
Коричневый сахар
¾ стакана
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
0,3 стаканов
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
2Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
3Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
4В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
6Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
7Разогрейте духовку до 180 градусов.
8Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
9Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Отличное печенье, спасибо огромное за рецепт. Остаётся мягким, делается действительно быстро и без огромного количества посуды после. Но я решила для себя использовать горький шоколад, иначе очень сладко.
0
это очень вкусно :)
0
А тесто должно получится жидкое? 
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0