
Шоколадно-мятное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
4
24
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
50 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гКакао
25 гЭкстракт мяты
2 чайные ложкиСливки
20 млТемный шоколад
150 гБелый шоколад
175 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1100 грамм размягченного сливочного масла взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбить до пышности. Продолжая взбивать, ввести 1 чайную ложку мятного экстракта. Просеять сверху какао и муку и перемешать до однородности.
2Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой противни. Достать тесто из холодильника, разделить пополам и убрать одну половину обратно в холодильник. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшуюся половину в пласт толщиной 3 мм. Вырезать как можно больше печений и разложить их на подготовленных противнях. То же самое повторить со второй половиной теста.
4Выпекать 7–8 минут, пока печенье по краям не подсохнет. Дать печеньям остыть и с помощью лопатки переложить на решетку.
5В кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки. Затем снять с огня и ввести сразу весь белый шоколад, помешивая, пока он не растает. Потом добавить мятный экстракт и оставить смесь остывать на 1 час, пока масса слегка не загустеет. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной. Полученной начинкой соединить печенье попарно и поместить его в холодильник на 30 минут.
6При постоянном помешивании растопить на медленном огне шоколад с маслом. Затем снять с огня и охлаждать 15 минут, пока масса слегка не загустеет. Полученной глазурью покрыть каждое печенье, не давая глазури стечь на бока и поместить печенье в холодильник до полного застывания глазури.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты