Шоколадное мороженое с самбукой

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 0,6 стакана

Сахар 0,6 стакана

Кукурузный сироп ½ стакана

Обезжиренное сухое молоко 0,3 стакана

Молоко 3 стакана

Самбука 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте яйца, желтки, какао, сахар, кукурузный сироп, сухое молоко и 0,5 стакана обычного молока.
  • 2. Разогрейте оставшееся молоко в сотейнике, не доводя до кипения. Затем медленно введите в яичную смесь. Верните на средний огонь, помешивая деревянной ложкой, до загустения, минут на 5, но не давайте кипеть, чтобы масса не свернулась.
  • 3. Снимите с огня и процедите через сито. Сразу переложите в чистую миску и вмешайте самбуку. Охладите, затем заморозьте в контейнере или мороженице.

Похожие рецепты

Низкокаллорийное ванильное мороженое

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 900 мл

Обезжиренное сухое молоко 3 столовые ложки

Ванильная эссенция 10 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный флан

Автор: Мария Михеева
6 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Черный шоколад 70% 150 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс в стакане за 5 минут

Автор: Таня Соколова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные кексы в кружке

Автор: Cоня Фоменко
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 40 мл

Растительное масло 30 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Джелато»

Автор: Любаша Везель
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Crazy Cake»

Автор: Михаил Петров
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов