Шоколадное мороженое с самбукой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
9
8
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
4 штукиКуриное яйцо
2 штукиКакао-порошок
0,6 стакановСахар
0,6 стакановКукурузный сироп
½ стаканаОбезжиренное сухое молоко
0,3 стакановМолоко
3 стаканаСамбука
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В большой миске смешайте яйца, желтки, какао, сахар, кукурузный сироп, сухое молоко и 0,5 стакана обычного молока.
2Разогрейте оставшееся молоко в сотейнике, не доводя до кипения. Затем медленно введите в яичную смесь. Верните на средний огонь, помешивая деревянной ложкой, до загустения, минут на 5, но не давайте кипеть, чтобы масса не свернулась.
3Снимите с огня и процедите через сито. Сразу переложите в чистую миску и вмешайте самбуку. Охладите, затем заморозьте в контейнере или мороженице.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты