Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадное печенье

АВТОР: Екатерина Лавренова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
7
32
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 г
Темный шоколад
100 г
Белый шоколад
100 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
100 г
Орехи
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 180 градусов. Растопите половину сливочного масла с темным шоколадом в кастрюле, в другой кастрюле растопите белый шоколад с оставшимся сливочным маслом. Дайте смеси остыть.
2Используя миксер, взбейте яйца с сахаром и ванилью. Разделите муку на две горки, к каждой горке добавьте щепотку соли.
3Смешайте половину яичной смеси с темным шоколадом. Добавьте половину муки и половину орехов, перемешайте. То же самое проделайте со смесью из белого шоколада.
4Налейте смесь с темным шоколадом в одну часть формы для выпечки, смесь с белым шоколадом — в другую часть. С помощью лопаточки частично смешайте обе смеси так, чтобы получилась спираль. Выпекайте около 30 минут. Блюдо готово, когда поверхность печенья станет сухой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0