Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой

Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой

Автор: Анна Курзаева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Курзаева

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Nutella® 2 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Прозрачный мед по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Арахисовая паста по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • 2. Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера. Смешать муку, какао, овсяные хлопья, разрыхлитель.
  • 3. В отдельной миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить нутеллу, перемешать. Вбить яйцо.
  • 4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
  • 5. Из теста скатать небольшие шарики, приплюснуть их стаканом и выложить на бумагу на расстоянии друг от друга. Посыпать коричневым сахаром по желанию. Убрать противень с печеньем в холод на 20–30 минут.
  • 6. Выпекать печенье 8–10 минут. Остудить на решетке.
  • 7. Для начинки смешать арахисовую пасту с медом. Намазать одну половинку печенья начинкой и накрыть второй половинкой. Печенье-сэндвич готово.

Похожие рецепты

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 2,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное потрескавшееся печенье

Автор: Shurshitta
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье в виде сердец

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные ангелы

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)

Автор: Таня
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Коричневый сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с вареньем

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Варенье 4 столовые ложки

Сливки 150 мл

Сахарная пудра по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов