Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
3
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
180 гКакао-порошок
4 столовые ложкиПекарский порошок
¼ чайные ложкиСливочное масло
100 гОвсяные хлопья
2 столовые ложкиNutella®
2 столовые ложкиКоричневый сахар
100 гПрозрачный мед
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаАрахисовая паста
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
2Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера. Смешать муку, какао, овсяные хлопья, разрыхлитель.
3В отдельной миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить нутеллу, перемешать. Вбить яйцо.
4Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
5Из теста скатать небольшие шарики, приплюснуть их стаканом и выложить на бумагу на расстоянии друг от друга. Посыпать коричневым сахаром по желанию. Убрать противень с печеньем в холод на 20–30 минут.
6Выпекать печенье 8–10 минут. Остудить на решетке.
7Для начинки смешать арахисовую пасту с медом. Намазать одну половинку печенья начинкой и накрыть второй половинкой. Печенье-сэндвич готово.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Маш, какой рецепт замечательный! Я пожалуй, муку другую для них возьму, а так и тыква, и фундук, очень удачно)))
спецпроекты
Похожие рецепты