Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
8
48
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
250 гМолочный шоколад
150 гСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиГрецкие орехи
65 гПшеничная мука
½ стаканаВанильный сахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаМаленькие ириски
30 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.
2Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.
3В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полной однородности. Порубите орехи и добавьте их в тесто.
4Добавьте в шоколадную смесь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Очень хорошо все перемешайте. Должно получиться однородное и гладкой тесто.
5Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и хорошо стряхните ее остатки. Или просто выложите дно пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом.
6Вылейте ровно половину теста в подготовленную форму и уберите в холодильник.
7Положите все ириски в небольшой сотейник, добавьте небольшое количество горячей воды (2–3 столовые ложки), поставьте на огонь и постоянно помешивая растопите ириски. Должен получиться однородный горячий карамельный соус.
8Охладите его в течении пяти минут, достаньте форму с половиной теста из холодильника, и аккуратно вылейте на него всю карамель. Уберите в холодильник еще на полчаса.
9Достаньте тесто с карамелью из холодильника и аккуратно вылейте на слой карамели второй слой теста, по необходимости распределите второй слой теста по всей поверхностью с помощью силиконовой лопатки или ложкой.
10Выпекайте брауни в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут, или до тех пор пока полностью не пропечется. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Очень важно не пересушить брауни — он должен быть очень нежным и влажным.
11Остудите брауни не много и нарежьте его перед самой подачей.
популярные запросы:
Комментарии (4):
3
фото такое не аппетитное, подгорел что ли? а вообще брауни вкусный десерт
0
насчет фото согласна.Не хочется даже пытаться воспользоваться рецептом
спецпроекты
Похожие рецепты