
Шоколадный плавленный сыр
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
23
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 9%-ный
500 гСоль
по вкусуСода
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиМолоко
100 млГорький шоколад
70 гСливочное масло
40 гВанилин
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать

1Творог выложить в глубокую кастрюлю и добавить 1 щепотку соли.

2Добавить сахар.

3Добавить 1 чайную ложку соды без горки.

4Влить лимонный сок.

5Добавить 0,5 чайной ложки ванилина.

6Тщательно пробить блендером до однородной массы и оставить на 1 час.

7В сотейнике растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

8В творожную массу влить теплое молоко, перемешать венчиком.

9Поставить массу на водяную баню.

10Добавить растопленный шоколад.

11Прогревать 7–10 минут, постоянно помешивая венчиком, пока масса не станет однородной и без комочков.

12Разложить по емкостям, дать остыть. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты