ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочно-кофейный торт без выпечки

Сливочно-кофейный торт без выпечки

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
История к рецепту

Рецепт этого сливочно-кофейного торта настолько прост, что его может приготовить к 8 Марта даже ваш любимый мужчина! А вкус настолько потрясающий, что вы с удовольствием съедите его вместе)) Осторожно: настолько вкусно, что можно умять его за один раз до последней крошки)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
11
44
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье
500 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Какао-порошок
100 г
Натуральный кофе
2 чайные ложки
Сахар
20 г
Ванильный сахар
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Грецкие орехи
20 г
Сыр маскарпоне
200 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Сливки возьмите или специальные для взбивания, или 33- или 35%-ные. Перед приготовлением не доставайте сливки из холодильника — чтобы хорошо взбиваться, они должны быть холодными. Грецкие орехи измельчите. 2 ст. л.растворимого или сваренного кофе залейте 30 мл горячей воды и поставьте остывать.
2.Возьмите любое песочное печенье — у меня было творожно-ореховое — любого диаметра, лучше круглое, так удобнее складывать его в круглую форму. Если форма будет квадратная, то, безусловно, удобнее взять печенье прямоугольной или квадратной формы. При необходимости каждое печенье разрезать пополам. Крошки не выбрасывайте, потом они пригодятся для посыпки.
3.500 мл холодных сливок поместите в миксер или чашу блендера, добавьте какао-порошок, сахар-песок, ванильный сахар, маскарпоне и взбейте до твердых пиков на высокой скорости или пульс-режиме. Добавьте 10 ч. л. кофе и ещё раз перемешайте. Попробуйте на сладость, если необходимо, досыпьте ещё сахарного песка или сахарной пудры.
4.В круглую разъемную форму для выпечки на дно выложите печенье, половину сливочно-кофейного крема, посыпьте частью измельчённых грецких орехов, выложите второй слой печенья, выложите оставшийся крем, посыпьте второй частью орехов и крошками от печенья, накройте крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
5.Утром аккуратно снимите форму со дна, заварите кофе, отрежьте кусочек торта и наслаждайтесь!
Совет к рецептуКладите печенье хаотично, чтобы оставались зазоры, иначе будет слишком много печенья, которое даст ненужную сладость. Количество кофе в смеси можно варьировать — я добавила 10 ч. л., т. к. безумно люблю насыщенный кофейный вкус. Если вы взяли сладкое какао, то больше не кладите сахар.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0