Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеное печенье

Слоеное печенье

АВТОР: Татьяна Федянина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1226
19
72
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маргарин
500 г
Молоко
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
5 стаканов
Сахар
1 стакан
Свежие дрожжи
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Маргарин растопить, остудить.
2В теплом молоке развести дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.
3Соединить масло и разведенные дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким.
4На 30 минут поместить тесто в целлофановом пакете в холодильник.
5Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром, сахар вкатать в тесто. Свернуть пополам, посыпать сахаром, сахар вкатать. И так несколько раз. Чем больше будет слоев, тем вкуснее будет печенье.
6Раскатать большую лепешку. Посыпать сахаром. Нарезать ромбами рельефным кондитерским ножом или просто ножом. Дать расстояться 30 минут.
7Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки
Совет к рецепту
Свежие дрожжи можно заменить на 2 столовые ложки сухих.
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0