Соленое печенье с твердым сыром

Автор: наташа олесик
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

наташа олесик

Автор: наташа олесик

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 230 г

Голландский сыр 200 г

Твердый сыр 130 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца перемешать с маслом, на крупной терке натереть сыр, добавить молоко, потом муку, после чего перец и приправы. Тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 20 минут.
  • 2. После достать, разделить на 2 части, раскатать в колбаску, нарезать кусочками. Выпекать 20 минут при температуре 180–190 градусов. В последние 5 минут поставить на режим вентилятора. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный соус

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики ажурные со сметаной

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Рафинированное масло 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
1499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины (pancakes)

Автор: sasha
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молоко 170 мл

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
1703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из риккоты

Автор: вероника Veronika
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов