Соус из ревеня и малины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Стебли ревеня 250 г

Вода ½ стакана

Малина 45 г

Сахар ¼ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте нарезанный небольшими кусочками ревень, малину, воду и сахар. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут до мягкости ревеня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Снимите с огня и добавьте ваниль.

Совет к рецепту

Подавайте теплым или охлажденным. Отлично подходит к мороженому и пирогам.

Похожие рецепты

Малиновое желе

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Малина 180 г

Вода 1,5 стакана

Кислота лимонная по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из слив, малины и красного вина с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливы 900 г

Малина 360 г

Красное сухое вино 750 мл

Вода 1,5 стакана

Сахар 1,299 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Взбитые сливки 1,25 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновая гранита

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-малиновый соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Малина 180 г

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Аррорут 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый шербет со взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Малина 540 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый сироп

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Малина 1,1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов