ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырное печенье с кунжутом.

Сырное печенье с кунжутом.

АВТОР: Marina Antosevich
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
11
38
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
75 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сыр
180 г
Белые кунжутные семечки
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На доску высыпать муку (можно просеять), добавить к ней разрыхлитель, сахар, соль, и перемешать.
2Сыр натереть на мелкой терке — тогда тесто будет более однородным, либо на крупной терке — тогда в печенье будут зажаристые румяные точки, как на фото.
3Добавить к муке размягченное сливочное масло, вымесить тесто, добавляя оливковое масло в процессе. Скатать из теста колбаски небольшого диаметра, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 20–30 минут.
4Охлажденные колбаски нарезать, выложить на противень с листом для выпекания, чуть-чуть смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15–20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
печенье очень вкусное. на мой вкус очень много растительного масла, сильно чувствуется, в следующий раз уменьшу на половину.
Похожие рецепты