Сырное печенье с кунжутом.
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
11
38
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гОливковое масло
75 млРазрыхлитель
½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиСыр
180 гБелые кунжутные семечки
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На доску высыпать муку (можно просеять), добавить к ней разрыхлитель, сахар, соль, и перемешать.
2Сыр натереть на мелкой терке — тогда тесто будет более однородным, либо на крупной терке — тогда в печенье будут зажаристые румяные точки, как на фото.
3Добавить к муке размягченное сливочное масло, вымесить тесто, добавляя оливковое масло в процессе. Скатать из теста колбаски небольшого диаметра, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 20–30 минут.
4Охлажденные колбаски нарезать, выложить на противень с листом для выпекания, чуть-чуть смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15–20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
печенье очень вкусное. на мой вкус очень много растительного масла, сильно чувствуется, в следующий раз уменьшу на половину.
спецпроекты
Похожие рецепты