Тарт со сгущенкой, арахисом и шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
7
30
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
135 гСахар
2 чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиВода
2 столовые ложкиВареное сгущенное молоко
1 банкаСоленый арахис
60 гГорький шоколад
120 гСливки 33%-ные
120 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеянную муку смешать с сахаром и солью, добавить масло (120 грамм), после чего 1–2 столовые ложки воды. Сформировать шар и положить его в холодильник на 30 минут либо в морозильную камеру на 10 минут.
2В форме (можно взять диаметром 24 см) распределить тесто и сформировать бортики высотой 3 см. Важно, чтобы тесто было толщиной примерно 1 см, не меньше (так вкуснее).
3Проколоть вилкой тесто, сверху выложить пергаментную бумагу с фасолью и на 10 минут отправить в духовку при 180 градусах (пергамент с фасолью нужен для того, чтобы тесто не вздулось, но можно обойтись и без этого).
4Через 10 минут убрать фасоль и дать тесту еще 10–15 минут допечься в духовке.
5После достать корж из духовки и приступить к приготовлению ганаша.
6Для этого в сотейнике расплавить шоколад со сливками (на малом огне) до однородной массы, затем добавить масло (10–15 г) и снова хорошенько перемешать. Отставить ганаш в сторону, пусть остывает.
7Взять корж и выложить в него сгущенку равномерным слоем (тут уже смотреть, насколько она вам нравится, можно слой и потолще), а сверху посыпать соленым арахисом (по вкусу).
8В конце полить все это шоколадом.
9После отправить десерт в холодильник на 3–4 часа, чтобы шоколад как следует застыл.
Совет к рецепту
Сливочное масло (10–15 г) можно не добавлять в ганаш (это для блеска). Если темный шоколад не нравится, можно заменить на молочный, только тогда взять 150 грамм шоколада на 100 мл сливок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты