![Тающее шоколадное печенье с кабачком](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/e/0f/e0fe7a6239264000aa738790673cec0b.jpg)
Тающее шоколадное печенье с кабачком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
12
17
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кабачки
300 гПшеничная мука
400 гСахар
150 гСливочное масло
75 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
5 гСоль
щепоткаВанилин
щепоткаШоколадные капли
по вкусуКакао
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Тающее шоколадное печенье с кабачком 174517 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tayuschee-shokoladnoe-pechene-s-kabachkom_174517_step_1.jpg)
1Для начала поставить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Взять глубокую миску и смешать в ней масло с сахаром. Масло должно быть размягченным к этому моменту. Добавить 1 яйцо и снова перемешать. После этого натереть на мелкой терке кабачок, хорошо его отжать и отправить к смеси масла.
![Фото шага рецепта Тающее шоколадное печенье с кабачком 174517 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tayuschee-shokoladnoe-pechene-s-kabachkom_174517_step_2.jpg)
2В отдельной емкости смешать оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и шоколадные капли (по желанию). Все содержимое добавить к кабачковой массе. Должна получиться достаточно густая смесь.
![Фото шага рецепта Тающее шоколадное печенье с кабачком 174517 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/tayuschee-shokoladnoe-pechene-s-kabachkom_174517_step_3.jpg)
3Застелить противень пергаментом и выложить будущее печенье с помощью ложки. Можно намочить руки и формировать печенье руками. Выпекать 20–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке (ориентироваться на духовку). Как узнать, что печенье точно пропеклось? Поверхность начнет трескаться и раскрываться, а кухня наполнится ярким ароматом шоколадной выпечки.
Совет к рецепту
В этом рецепте очень важен вкус шоколада, поэтому мы рекомендуем обращать внимание на качество используемого какао-порошка. Он должен быть алкализованным, насыщенного коричневого цвета, без добавления сахара и ароматизаторов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты