
Теплый черничный соус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
2
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
2½ стаканаСахар
0,3 стакановАпельсиновый сок
½ стаканаКукурузный крахмал
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая.
2В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
3Увеличьте огонь и доведите ягоды до кипения. Аккуратно введите крахмал и готовьте 1 минуту на слабом огне, помешивая.
4Снимите с огня и введите лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.
Совет к рецепту
Подавайте к блинам, мороженому и пудингам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Ещё очень хорош с французскими тостами из бриоши. Только сахара в 3 раза меньше, а то приторно получится.
Похожие рецепты