ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплый черничный соус

Теплый черничный соус

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
2
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
2,5 стакана
Сахар
0,3 стаканов
Апельсиновый сок
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая.
2В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
3Увеличьте огонь и доведите ягоды до кипения. Аккуратно введите крахмал и готовьте 1 минуту на слабом огне, помешивая.
4Снимите с огня и введите лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.
Совет к рецепту
Подавайте к блинам, мороженому и пудингам.
Комментарии (1):
0
Ещё очень хорош с французскими тостами из бриоши. Только сахара в 3 раза меньше, а то приторно получится.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0