Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Автор: Жибек Толонгутова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жибек Толонгутова

Автор: Жибек Толонгутова

3 рецепта

Ингредиенты

Тыквенное пюре 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин щепотка

Сметана 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Можно приготовить самому тыквенное пюре. На пару приготовить тыкву, остудить, протолчить и пропустить через сито или марлю ненужную жидкость.
  • 2. Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить.
  • 3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, кроме соды.
  • 4. Включить духовку на 180 градусов.
  • 5. Добавить к яично-масляной массе тыквенное пюре и мучную смесь.
  • 6. Как только духовка согрелась, к сметане добавить соду, тщательно взбить и влить в тыквенное тесто. Выпекать около 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Автор: катя степаненко
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог манный

Автор: Анастасия Белая
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пирог с безе

Автор: Larisa Yaschuck
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Персики 400 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крендельки с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов