ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенное песочное печенье

Тыквенное песочное печенье

АВТОР: Анна Мораликова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
6
10
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
350 г
Цельнозерновая мука
200 г
Кукурузная мука
150 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
65 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистите тыкву, порежьте на небольшие кусочки. Далее, ее можно сварить, но я предпочитаю на 5–7 минут поставить в микроволновку — она станет мягкой. Потом измельчить блендером.
2Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
3Добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить гашеную соду.
4Постепенно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто. Убрать на пол часа в холодильник. Тесто получается достаточно мягким.
5Брать ложкой немного теста и формировать печенюшки. Выложить на застеленный фольгой противень.
6Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.
7После того, как печеньки остынут, смазать сверху глазурью.
Совет к рецепту
Можно добавить чуть больше муки, и тогда тесто можно будет раскатывать, и печеньки будут более рассыпчатыми. Можно наоборот — муки положить на 100 грамм меньше и печеньки будут более мягкими.
Комментарии (1):
0
Мне совсем не понравились.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0