Тонкие блины на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
13
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
500 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСода
½ чайные ложкиПшеничная мука
200 гСоль
½ чайные ложкиВода
1 стаканИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кефир добавить яйца, сахар, соль — перемешать все венчиком. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
2В горячей воде развести соду и влить в тесто, постоянно помешивая. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым.
3Добавить ложку растительного масла и оставить постоять 5 минут.
4Печь блины на горячей сковородке, немного смазанной растительным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Супер рецепт. У меня никогда не получались тонкие блины, ни по каких рецептах. А по этому рецепту получились, мягинькие, вкуснинькие, а главное тонкие.😀Отличный рецепт, спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты