
Тонкие блины на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
13
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиВода
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
200 гКефир
500 млСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кефир добавить яйца, сахар, соль — перемешать все венчиком. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
2В горячей воде развести соду и влить в тесто, постоянно помешивая. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым.
3Добавить ложку растительного масла и оставить постоять 5 минут.
4Печь блины на горячей сковородке, немного смазанной растительным маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Супер рецепт. У меня никогда не получались тонкие блины, ни по каких рецептах. А по этому рецепту получились, мягинькие, вкуснинькие, а главное тонкие.😀Отличный рецепт, спасибо.
Похожие рецепты